1月11日
皆さん2019年のスタートはどんな感じですか?
2assist です。
本日1月11日は
鏡開き。
最近はそんな風習もなくなりつつありますが。
お雑煮
お汁粉
にする事が多いらしいけど
やはりオススメは
お汁粉。
世を偲ぶ仮の姿では
あんこを作っている私が
オススメする
ちょっと変わったお汁粉は
お汁粉のベースとなるあんこには
生クリームや豆乳など乳製品お好みでちょい足し。
餅はビターコーヒーにしばらく浸してから焼いて投入。
これで簡単洋風お汁粉になりますよ。
お汁粉などが苦手な人
和風スイーツが苦手な人
是非試してみて下さい。
では、また!
──────────────
2assist
すっかりuranawanaiiに馴染んできた第四の男