uranawanaiiのブログです

シンプルに淡々と

1月11日

皆さん2019年のスタートはどんな感じですか?

 

2assist です。

 

本日1月11日は

鏡開き。

 

最近はそんな風習もなくなりつつありますが。

お雑煮

お汁粉

にする事が多いらしいけど

やはりオススメは

お汁粉。


世を偲ぶ仮の姿では

あんこを作っている私が

オススメする

ちょっと変わったお汁粉は

 

お汁粉のベースとなるあんこには

生クリームや豆乳など乳製品お好みでちょい足し。

餅はビターコーヒーにしばらく浸してから焼いて投入。

 

これで簡単洋風お汁粉になりますよ。


お汁粉などが苦手な人

和風スイーツが苦手な人

是非試してみて下さい。


では、また!

 

──────────────

2assist

すっかりuranawanaiiに馴染んできた第四の男